Информационно-Аналитический портал
  • Новости
  • Аналитика
  • Прогнозы
  • Курсы валют

header image

Продукты

В сети

Партнеры:

Уральское инвестиционно-коммерческое бюро

Скрынник заявила, что на договорах "Росагролизинга" была не ее подпись, а факсимиле - СМИ

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Экс-гендиректор "Росагролизинга" и бывшая министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что на договорах по делу о хищении средств стоит не ее подпись, а факсимиле; это она пояснила следователям во время допроса в среду.

Скрынник в среду вызвали на допрос в рамках уголовного дела о хищении денег, выделенных из бюджета "Росагролизингу". По данным следствия, с 2007 года по 2009 год "Росагролизинг" заключил договоры с компаниями, учредителем которых являлся Олег Донских - бывший руководитель регионального подразделения "Росагролизинга" и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области.

Представитель пресс-центра МВД РФ в среду сообщил, что в ходе допроса Скрынник выразила готовность сотрудничать со следствием.

Как пишет в четверг газета "Коммерсант", ключевым моментом допроса был вопрос, признает ли экс-чиновница свои подписи на документах, которые следствие считает фиктивными.

"Во-первых, на договорах по липецкому делу стоит не моя подпись, а факсимиле. Во-вторых, по условиям того договора гендиректор компании вообще не несет ответственности за поставку техники. И, в-третьих, по срокам лизинговые платежи за эти поставки должны были поступать, когда я уже не была гендиректором "Росагролизинга", - сказала Скрынник газете.

При этом она отметила, что если бы знала о нарушениях, допущенных Олегом Донских в Липецке, то "сама бы его наказала".

Ранее официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук пояснил, что Донских, используя личные связи среди высокопоставленных руководителей "Росагролизинга", в том числе и Скрынник, лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения.

Ущерб государству, по данным МВД, в итоге превысил 600 миллионов рублей. Донских, которого обвиняют в мошенничестве, скрылся и объявлен в федеральный розыск. Кроме того, к преступлению, считает следствие, причастны липецкие бизнесмены Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

В конце ноября 2012 года на телеканале "Россия 1" вышел фильм "Всласть имущие", авторы которого утверждают, что Скрынник, которая в 2001-2009 годах возглавляла "Росагролизинг", могла быть причастна к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании. Скрынник заявила, что эта информация не соответствует действительности.