Информационно-Аналитический портал
  • Новости
  • Аналитика
  • Прогнозы
  • Курсы валют

header image

Продукты

В сети

Уральское инвестиционно-коммерческое бюро

Кабмин сократил расходы на социальную защиту незащищенных слоев населения, – Павловский

«Статьей 4 переходных положений в бюджете на этот год приостановлено действие 13-ти положений о социальной защите таких социально уязвимых слоев населения, как ветераны войны, чернобыльцы, афганцы и другие», – сказал нардеп.

По его словам, сокращение расходов на социальную защиту произойдет в связи с финансовыми трудностями, связанными с необходимостью выплаты долговых обязательств. В то же время, Павловский отметил, что правительство не будет сокращать расходы на содержание своего аппарата и финансирование силовых структур.

Он также высказал мнение, что именно глава правительства Николай Азаров виноват в увеличении внешнего долга: «Правительство Азарова с конца 2009 года увеличило внешний долг в 1,5 раза, и оно будет в дальнейшем наращивать внешние долги для возврата предыдущих. Будет строиться долговая финансовая пирамида».

Депутат предположил, что для погашения кредита правительство может прибегнуть к сокращению объемов золотовалютного резерва Украины. Сейчас, по его данным, ЗВРУ составляют 24 млрд долларов США, и если весь внешний долг отдадут за их счет, то они могут уменьшиться почти вдвое. Оппозиционер отметил, что Украине нужно отдать только по обязательствам в 2013 году 117 млрд грн, из которых 6 млрд долларов США нужно вернуть МВФ.

По материалам Trust.ua